男人為什麼害怕女人上網?
在網上聊天時, 常問我的女同事, 你們上網你們的老公會罵嗎?十有**的女性都作出了肯定的回答。 情形一:某女坐在電腦前微笑著和一男士聊天,其實都是些生活與工作的自然交流,不時流露出開心的表情。其夫滿臉惱恨:你個賤女人又在**男人!(此話惡俗) 情形二:某女看見對方送過來的一支鮮豔的玫瑰,很分寸地回了一支蔫了的玫瑰,意思是我們這個年齡沒有愛情可言。其夫看見,心裏很不是滋味:你還在和男人打情罵俏啊。(此話酸溜) 情形三:某女正在興致勃勃地在網上發帖、看帖,或與男網友玩些網路遊戲什麼的,其夫獨自看完電視後見妻仍在網上樂不思“床”,氣憤地拉閘斷電了,妻摸著黑下樓摔傷了。(此舉差矣)姐妹們常抱怨,自己的丈夫如何的心胸狹隘,看到她們坐在網邊談笑風生,就頓生妒意;看到別的男人送過來的一支不值錢的玫瑰也會醋勁十足;還好,要是他能讀懂QQ裏或泡泡裏的那些臉譜不就更加耿耿於懷了? 網路之于女人們,也不過是鏡中花水中月的精神寄託,男人們用不著那麼驚慌。下了網,女人們一樣是賢妻一樣是良母。男人們,在生活裏不願陪伴老婆也就算了,如果還過分到要掐斷那根網線,把女人們在網上的一點寄託都割斷,我覺得還是很過分的,有時候會適得其反。女人們在網上能做出什麼?越軌?不忠?好像都談不上。充其量是碰到了一個修養好的男人,願意聆聽她生活的男人,然後是幾句平淡的瞭解,也許在她看來就是有別於柴米油鹽的鮮活,就是有別于一張床兩根木頭的溫暖的感覺。女人們很想很渴望愛情,僅僅是一種虛擬的支撐,當生活磨滅了她們的夢想時,她們在網路裏只是希望能找到被關懷被愛的感覺,找到一個可以盛放她們的太多瑣碎苦惱的容器,讓她們卸載生活的諸多不如意。僅此而已。 網路開通這麼多年,有多少離婚是因為網路而引起的?都是活生生的現實生活的放縱導致了家庭的最終破滅。一個真正放縱的女人不會到網上來放縱,因為生活裏的放縱會讓她們有更多的樂趣;一個真正放縱的男人也不會到網路裏來放縱,因為生活裏的放縱來得更加實際而便利。 所以,我一向以為,能到網路裏尋找精神的,已經算得很純粹的人了,感性的人了,責任的人了。無論夫與婦,坐在網邊,為什麼不能為彼此打造一個自由的空間精神的空間呢?讓她們哪怕有那麼短暫的片刻的沉醉,讓她們被平淡的生活逐漸麻木的心有點感覺呢?這點要求確實微不足道。每個男人,只要那麼大度一點點,寬容一點點,生活的感覺會很不一樣。女人上網,男人說惡俗的話,除了讓女人多一份不屑與惡感,沒有其他;女人上網,男人在一旁醋溜,除了暴露男人自己的不自信外,留不下好印象。所以,男人們不要懼怕女人們上網,要儘管地給她們一份寬鬆。女人上網如同她們做夢一樣,如果你不能每夜守著她們的夢,那就任由她們夢去。夢醒是現實,網下是生活,一切和從前沒有兩樣。


 

.
創作者介紹

王力宏

ayccyyjanigtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()