國際在線消息(記者 呂曉紅):當地時間17日,美國總統奧巴馬在視察美軍中央司令部時再次承諾,不會派美軍參與針對“伊斯蘭國”極端組織的地面戰鬥。同一天,美眾院投票批准一項補充法案,允許奧巴馬政府向溫和派敘利亞反政府武裝提供武器和培訓以打擊“伊斯蘭國”極端組織。
  美軍參謀長聯席會議主席鄧普西近日曾表示,不排除向奧巴馬總統建議派遣美軍地面部隊參戰,但奧巴馬在視察美軍中央司令部時卻表示:
  “我想在此澄清,派駐在伊拉克的美軍現在不會、將來也不會參與戰鬥。作為你們的總指揮,我不會讓你們或是其他美軍士兵,投入又一場伊拉克地面戰爭。”
  此外,眾議院當天投票通過了一項法案,批准奧巴馬政府給敘利亞境內溫和派反政府武裝提供武器和培訓的提議,273票贊成、156票反對的結果表明對於政府打擊戰略的爭議依然存在。  (原標題:奧巴馬重申不會派遣美軍地面部隊進入伊拉克)
創作者介紹

王力宏

ayccyyjanigtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()